ma_vie Admin
عدد الرسائل : 1527 العمر : 33 العمل/الترفيه : جامعية المزاج : نص ونص المهنة : 0 رقم العضوية : 1 احترامك لقوانين المنتدى : تاريخ التسجيل : 08/09/2008
| موضوع: المهلبية الذكية الأربعاء نوفمبر 19, 2008 4:58 pm | |
| المكوّنات 2 علب أو 794 غ من حليب نستله المكثف المحلى 5½ أكواب أو 1375 مل من الماء ¾ كوب أو 105 غ من دقيق الأرز الأبيض 1½ ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا ½ ملعقة صغيرة من ماء الورد ½ ملعقة صغيرة من ماء الزهر ½ كوب أو 50 غ من اللوز٬ المبشور طريقة التحضير
--------------------------------------------------------------------------------
يُغلى حليب نستله المكثّف المحلّى مع ¾ كمية الماء في قدر.
تُسكب كمية الماء المتبقّية في وعاء آخر ويُذوّب فيها مسحوق الأرز ومسحوق الفانيلا.
يُسكب مزيج الأرز بتأنّ فوق الحليب الساخن مع التحريك باستمرار، ويُطهى المزيج على نار خفيفة لمدّة 5 دقائق أو حتّى يشتدّ.
يُضاف ماء الورد والزهر ويُمزج مع باقي المكوّنات.
يُسكب المزيج في كاسات صغيرة ويُزيّن باللوز أو الفستق المبشور. | |
|
hanen_2008 مشرفة عامة
عدد الرسائل : 591 المهنة : 0 تاريخ التسجيل : 13/09/2008
| موضوع: رد: المهلبية الذكية الأربعاء نوفمبر 26, 2008 10:46 am | |
| طيب ما بدل ما نستخدم حليب نستله نجيب حليب بقرى وبدل ما نستخدم مسحوق الارز نستخدم النشا عشان نسهل على نفسنا شكرا على الوصفة | |
|
chica bonita عضو نشيط
عدد الرسائل : 152 العمر : 41 المهنة : 0 تاريخ التسجيل : 17/09/2008
| موضوع: رد: المهلبية الذكية الأربعاء نوفمبر 26, 2008 11:12 am | |
| شكرااااااااا نهله عالوصفه | |
|