ma_vie Admin
عدد الرسائل : 1527 العمر : 33 العمل/الترفيه : جامعية المزاج : نص ونص المهنة : 0 رقم العضوية : 1 احترامك لقوانين المنتدى : تاريخ التسجيل : 08/09/2008
| موضوع: السلطة المسكسيكية الأربعاء نوفمبر 19, 2008 4:24 pm | |
| السلطة المكسيكية (أحلى أنواع السلطات) تتميز هذه السلطة والطعام المكسيكي بكثرة الألوان .. ويفضل أن نستخدم إناء زجاجي لتقديم الطبق حتى نرى الألوان والطبقات بشكل واضح المقادير : - حبة خس ويفضل الأمريكي ( الدائري ) - 2 جزر - 2 خيار - 2 حبة طماطم - عودين كرفس - 1 فلفل رومي أخضر - 1 فلفل رومي برتقالي - 1 فلفل رومي أحمر - 1 فلفل رومي أصفر - ربع حبة ملفوف بنفسجي - ذرة صفراء - فاصولياء حمراء - زيتون أخضر - لبنة المراعي - سماق - شيبس مكسيكي ( أميجو ) أو شيبس ناتشوس - زعتر بري أخضر طازج - نعناع - بقدونس - مقادير الصلصه : ( زيت زيتون - ليمون - ملح - فص ثوم ) في الخلاط
الطريقة :
1- تقطع جميع الخضروات إلى قطع صغيرة ويوضع كل صنف على حده . 2- يوضع الشيبس في الطبق الزجاجي ويترك قليلا منه للوجه 3- يوضع الخس ثم الخيار والجزر والطماطم وهكذا إلى أن تضعي جميع الخضروات ما عدا الزعتر والنعناع فيترك للوجه 4- توضع الفاصوليا والذرة ( معلبات أو مجمده ) والزعتر والنعناع والبقدونس 5- توضع اللبنة على هيئة قطع صغيرة توزع على الوجه ثم يوضع السماق 6- تتبل السلطة ويضاف المتبقي والقليل من الشبس على الوجه.
ملاحظة : تتبل السلطة قبل التقديم مباشرة حتى لا يذبل الشيبس ويكون شكل السلطة على هيئة طبقات لذلك وضعنا كل صنف على حده عند التقطيع
وبالعافية .. | |
|
hanen_2008 مشرفة عامة
عدد الرسائل : 591 المهنة : 0 تاريخ التسجيل : 13/09/2008
| موضوع: رد: السلطة المسكسيكية الأربعاء نوفمبر 26, 2008 10:57 am | |
| تسلم ايدك سلطة جميلة ومميزة فعلا | |
|