hanen_2008 مشرفة عامة
عدد الرسائل : 591 المهنة : 0 تاريخ التسجيل : 13/09/2008
| موضوع: اول وصفاتى بريانى الدجاج السبت سبتمبر 27, 2008 6:36 pm | |
| بريانى الدجاج المكونات
• 1 ملعقة صغيرة من القرفة • 1 ملعقة صغيرة من الحبهان المطحون • 1 ملعقة كبيرة من النعناع المفري • 1 ملعقة كبيرة من الكزبرة المفرية • 1 ملعقة صغيرة من معجون الجنزبيل/ الثوم • القليل من الشطة أو البابريكا • 1 ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة • ½ ثمرة جوز هند مجفف • عصير 2 ليمونة • 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض • القليل من الملح • 300 جم من الدجاج • 2 ملعقة كبيرة من الزيت • 1 بصلة مفرية • 1 كوب من الأرز البسمتي • 1 ملعقة صغيرة من الزبد الهندي • مكسرات اللوز والزبيب
طريقة التحضير 1. يخفق الكمون والحبهان والنعناع المفري والكزبرة المفرية ومعجون الثوم أو الجنزبيل ورشة من الشطة والكزبرة المطحونة وجوز الهند مع بعض من الماء (أو 4 ملاعق كبيرة من جوز الهند المطحون مع القليل من الماء) في خلاط الطعام حتى نحصل على معجون كثيف 2. يضاف إلى الخليط عصير الليمون والفلفل الأبيض ورشة ملح ويخفق مرة أخرى 3. يدهن الدجاج بالخليط وينقع فيه لمدة ساعتين 4. يسخن الزيت في قدر على النار ويضاف إليه البصل المفري ورشة ملح ويحمر البصل حتى يصبح بني اللون 5. يضاف الدجاج المتبل إلى البصل ويقلب معه ثم يضاف إليه الماء حتى يغطي الدجاج تقريباً و يترك ليطهى ببطء 6. عندما ينضج الدجاج ويقل الصوص يضاف الأرز البسمتي المطهي والزبد الهندي ويرش ببعض من الكزبرة والنعناع المفريان وبعض من اللوز والزبيب 7. يغطى القدر جيداً ويوضع في الفرن لمدة 10 دقائق على نار هادئة جداً
| |
|